- Hast du einen Mixer zuhause?
- Scheust du nicht den Einsatz des gemeingefährlichen Pürierstabs?
- Würdest du sogar zum Stampfer greifen, wenn eine Leckerei dabei herausspringt?
Falls du mindestens eine dieser Fragen mit einem herzhaften Ja! beantworten kannst, wartet gleich eine bombastische Geschmacksexplosion auf dich, für die du erstaunlich wenig tun musst.
Banane-Schoko-Nuss-Milchshake ist zwar ein holpriger Begriff, der auf den ersten Blick eher wie eine Sprechübung denn feine Speise aussieht, doch ich kann dich beruhigen: Selbst wenn du dir beim schnellen Aussprechen die Zunge verknotet hast, endet der Kampf positiv. So steckt hinter diesem Kompositum nämlich eine verführerische Leckerei, die dir auf der Zunge zergehen wird.
Es kommt noch besser! Klar, wenn Mixer oder Pürierstab die Arbeit übernehmen, ist man fein raus. Doch sogar wenn man seine Muskeln spielen lassen muss, um ein sämiges Getränk zu bekommen, ist der Shake schnell aus dem Ärmel geschüttelt.
Weil man sich das Kauen sparen kann, ist man sogar im Falle des manuellen Matschens fein raus. Egal, ob man Mixer, Pürierstab oder Presshammer benutzt, den Zähnen wird eine Pause gegönnt. Da der Arbeitsschritt Mahlen effizient ausgelagert wurde, ist der Weg für Genuss pur geebnet.
Wenn wenige Zutaten auf noch weniger Arbeitsschritte treffen, handelt es sich nicht nur um ein Rezept für spontanes Kochen. Überdies ist es eine gute Gelegenheit, sich von seinen Kindern oder seinem Lebenspartner helfen zu lassen.
Da es wenig zu tun gibt, kann auch nur wenig falsch gemacht werden. Diese Kombination sorgt dafür, dass du dich kaum aufregen und bestenfalls überhaupt nicht meckern musst. Hörst du das auch? Das klingt doch wie Musik in den Ohren, oder?!
Obwohl es bestens schmecken wird, tut man sich und den Kindern beziehungsweise Kindsköpfen etwas Gutes. Die Sache lässt sich schließlich noch aus einem anderen Blickwinkel positiv betrachten. Ein nicht unerheblicher Teil der Zutaten überzeugt durch und durch. So kann man dem nichtsahnenden Schlürfer wertvolle Inhaltsstoffe unterjubeln.
Die Banane sorgt nicht nur für Süße, die Früchte haben auch reichlich gesunde Inhaltsstoffe. In der ersten Reihe tanzt Kalium, das gut für Muskeln, Nerven und Herz ist. Zudem enthält die handelsübliche Banane Magnesium, das bei der Kommunikation zwischen Nervenzellen sowie dem Aufbau von Zähnen und Knochen behilflich ist. Erwähnenswert ist überdies Vitamin B6, das sich beispielsweise für Wachstum und Entwicklung des Körpers verantwortlich zeigt.
Auch die Milch kann sich sehen lassen, obwohl ihr guter Ruf in letzter Zeit etwas gelitten hat. Neben dem Eiweiß, das einem auf den ersten Blick ins Auge fällt, wird der Organismus die Bestandteile Calcium, Zink, Jod sowie die Vitamine B2 und B12 zu schätzen wissen.
Klingt gut? Dann geht es los.
benötigte Zutaten für drei bis vier Portionen Shake
- 2 reife Bananen
- 4 Esslöffel Schokonusscreme
- 400 Milliliter Milch aus dem Kühlschrank
- 2 Esslöffel Vanille-Eiscreme
- möglichst kaltes Wasser zum Verdünnen nach eigenem Geschmack
gecrushtes Eis oder Eiswürfel
Rezept für Banane-Schoko-Nuss-Milchshake
1. Bevor es wirklich losgeht, musst du wohl in den Tiefen deiner Küchenschränke abtauchen. Einen Mixer hat zwar wahrscheinlich jeder von uns zu hause, die Frage ist nur: Wo befindet sich dieses olle Teil bloß? Viel Spaß beim Wühlen und Verzweifeln!
Gefunden? Glückwunsch!
Wenn du zum Pürierstab oder gar dem Stampfer greifen musst, gilt sicherlich ebenfalls, dass du dich erstmal mit dem Inhalt von mehr Schubladen und/oder Fächern vertraut machen musst, als dir lieb sein kann.
Nachdem die Ausrüstung bereit steht, rücken wir den Bananen zu Leibe. Fragst du dich, welche Schalenfarbe am besten ist? Dann habe ich eine uneindeutige Antwort!
Beim Reifegrad von Bananen scheiden sich die Geister. Manche mögen es grasgrün, andere knallgelb, viele aber auch leicht gesprenkelt. Ich möchte dich nicht jetzt schon vergraulen, die Wahl der Wunschfarbe überlasse ich daher in letzter Instanz dir, obwohl ich einen glasklaren Favoriten habe.
Ich hoffe jedoch, dass das längliche Obst wenigstens nicht schwarz ist. Weil das ist ja keine Farbe, sondern ein optischer Zustand. Und von dem Geschmack dieser schwarzen Peter will ich gar nicht anfangen.
So werden nun die (hoffentlich lecker gelb-braunen) Bananen aus ihrer Schale, diesem lustigen Outfit im Giraffenprint, geschält. Denn machen wir uns nichts vor, so schmecken die Bananen am besten!
2. Nach dem Striptease beginnt das große Gemetzel.
mit dem Mixer
Mit einem Messer werden die beiden Bananen grob in den Mixbecher geschnitten. Durch diese Vorarbeit können die Messer des Mixers direkt ihre Aufgabe erledigen. Man muss dadurch den Bananen, die ansonsten im Mixer hängen würden wie der schiefe Turm von Pisa, keine Todesflüche entgegen speien, während die Rotorblätter hohldrehen. Kipp endlich um und lass dich zerfetzen!
Gib anschließend die Schokocreme hinzu, die flüssig und/oder weich ist. Lass Banane und Süßigkeit ein paar Sekunden bei hohen Umdrehungen Bekanntschaft machen. Aber Achtung, sowohl jetzt als auch bei den folgenden Mixungen ist Vorsicht gefordert.
Dem wichtigsten Streckenabschnitt dieses Blitzrezepts musst du deine volle Aufmerksamkeit schenken und daher stets noch mal kontrollieren, dass du nicht taggeträumt hast: Bloß nicht den Deckel des Mixers vergessen!
Wir wollen ja nicht, dass die Brühe, so schmackhaft sie auch sein mag, überschwappt. Dann wird aus dem schnellen Genuss nämlich ein langwieriges Putzen. Nein, danke!
Nun werden sowohl Milch als auch Eiscreme hinzugefügt.
Dein technischer Helfer darf jetzt einen Teil seiner Anschaffungskosten rechtfertigen. Auf mittlerer Stufe muss er mixen, bis du mit der Cremigkeit des Shakes zufrieden bist.
mit dem Pürierstab
Die Arbeitsschritte mit dem Pürierstab nehmen der erstgenannten Methode glücklicherweise wenig. Hier ist der Ort des Geschehens jedoch eine Schüssel.
Erst werden die Bananen und die Schokocreme bearbeitet. Danach landen Milch und Eiscreme in der Schüssel und vollenden die dickflüssige Masse.
mit dem Stampfer
Wer mit einem Stampfer arbeiten muss, sollte ebenfalls zuerst den Bananen und der Schokocreme zu Leibe rücken.
Danach werden ein kleiner Teil der Milch und das Speiseeis hinzugefügt, denn je weniger Flüssigkeit gematscht wird, desto unwahrscheinlicher sind Spritzer.
Hat man eine feine Masse ohne Stücke fabriziert, kann die letzte Feinarbeit inklusive dem Rest der Milch mit einem Schneebesen verrichtet werden.
3. Sollte die Komposition aufgrund der Größe der Bananen oder irgendeiner anderen Komplikation eher die Konsistenz von Eis statt einem Getränk haben, muss nachgebessert werden.
Verdünne unter mixen solange mit Wasser, bis der Shake zwar noch dickflüssig, aber dünn genug für einen Strohhalm ist.
4. Schnappe dir genügend Gläser für alle Personen. Wähle deren Größe nach Möglichkeit so, dass jeder ein volles Glas bekommen kann. Das Auge schlürft bekanntlich mit.
Fülle die Behältnisse jeweils mit ein paar Eiswürfeln beziehungsweise einigen gecrushten Eisstücken.
Schütte den Shake vorsichtig ins Glas und drücke dabei die Daumen, dass die Eiswürfel dieses wunderbare Knackgeräusch von sich geben.
Abschließend heißt es nur noch: Strohhalm rein und Rachen runter!
***
Da die Zubereitung wirklich flott ging, kann ich dir nun noch ein paar Momente stehlen, finde ich.
Dieser Shake eignet sich wunderbar als coole Erfrischung an heißen Tagen. Wenn die Sonne so drückt, dass man sich bedrückt fühlt, gibt es wohl kaum ein angenehmeres Gefühl, als im Schatten an einer kalten Köstlichkeit zu nippen, die ordentlich Energie gibt.
Keine Sorge, wir finden natürlich auch gute Gründe, um uns bei diesem Rezept nicht vom Wetter abhängig zu machen.
Auch an kalten Tagen, an denen einem die Decke zwar auf den Kopf fällt, man sich aber trotzdem nicht allzu lange aus seiner Bettdecke schälen geschweige denn die eigenen vier Wände verlassen kann, eignet sich der Blitzshake. Wenn die Stimmung am Boden ist, steigt die Laune durch die Zuckerdosis umgehend.
Es wird zwar langsam absurd, doch ich bin gerade in Fahrt, also sieh es mir nach. Einen habe ich noch!
Nicht nur, wenn es blitzschnell gehen soll, weil die Temperaturen so hoch sind oder die Energie so niedrig ist, dass man sich keine allzu großen Anstrengungen zumuten möchte, passt dieses Rezept zum Schokonusscreme-Fan wie das Wasser in den Pool oder der Bettdeckenbezug zur Decke. Auch einfach so ist ein triftiger Grund, den Schlürfwunsch in die Tat umzusetzen. Denn man tut ja etwas für den Flüssigkeitshaushalt. Trinken ist wichtig, und es steht meines Wissens nicht im Grundgesetz, dass man diesbezüglich nur Wasser zählen darf.
Okay, okay, okay. Jetzt hast du es geschafft. Ich muss nämlich nach meinem Mixer suchen.
Schnellrezept für drei bis vier Portionen Banane-Schoko-Nuss-Milchshake im Mixer
- gestückelte Bananen zusammen mit Schokonusscreme in Mixer geben und kurz mixen.
- Milch und Vanille-Eiscreme hinzufügen. Sämig rühren lassen. Eventuell mit Wasser verdünnen, um cremige Konsistenz zu bekommen.
- umgehend in Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Schnellrezept für drei bis vier Portionen Banane-Schoko-Nuss-Milchshake mit Pürierstab
- gestückelte Bananen zusammen mit Schokonusscreme in Schüssel geben und mixen.
- Milch und Vanille-Eiscreme hinzufügen. Sämig rühren. Eventuell mit Wasser verdünnen, um cremige Konsistenz zu bekommen.
- umgehend in Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Schnellrezept für drei bis vier Portionen Banane-Schoko-Nuss-Milchshake mit Stampfer
- Bananen, Schokonusscreme in Schüssel stampfen.
- ein wenig Milch und Vanille-Eiscreme hinzugeben.
- restliche Milch hinzugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Eventuell mit Wasser verdünnen, um cremige Konsistenz zu bekommen.
- umgehend in Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Das muss noch nicht das Ende sein.
Wenn du Hunger nach mehr hast, gibt es gute Nachrichten: Dieses Rezept ist Teil eines großartigen Buchs! Du kannst daher ganz einfach für einen Nachschlag sorgen.
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Möchtest du zwar mehr Rezepte, bei denen Schokonusscreme der Hauptdarsteller ist, aber kein Geld ausgeben? Nichts leichter als das!
Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!
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