cremige Schokoerdnussberge mit Crunch » tolles Rezept

Rezept für Schokoberge

Wenn du Lust auf eine Leckerei hast, bei deren Herstellung wenig bis nichts schiefgehen kann, bist du hier goldrichtig.

Insofern du mindestens einen Löffel schwingen kannst, trennen dich nur wenige Arbeitsschritte von einer Kombination aus kleiner Knabberei für die Couch und süßer Sünde für den ultimativen Genuss. Unsere cremigen Schokoerdnussberge mit Crunch sind weich und schlotzig, aber auch knusprig und knackig. Und das ist kein Zufall, sondern Können!

Neben der obligatorischen Schokonusscreme sorgt eine Tafel Schokolade für eine angenehme Konsistenz sowie einen leckeren Geschmack. Cornflakes und Erdnuss bilden das Pendant dazu. Sie sorgen gemeinsam für ein bisschen Biss.

Nicht nur, dass die Aufgaben leicht von der Hand gehen und es aufgrund der Bestandteile einfach schmecken muss! Da die Wahrscheinlichkeit, dass man alle Zutaten zuhause hat, gar nicht mal so gering sowie die Zubereitungszeit minimal ist, kann man auch spontan in den Bergbau einsteigen.

Unser Rezept lässt überdies bewusst Spielraum für Gelüste und/oder Abenteuerlüste. Hast du dich an dem Klassiker Vollmilchschokolade aktuell satt gegessen, kannst du auch zu weißer Schokolade oder Zartbitterschokolade greifen, ohne der Zutatenliste untreu zu werden.

Ähnliches gilt bei den Cornflakes. Ob ebenjene Cerealien beispielsweise vom Typ Vollkorn oder gezuckert sind, darf deine Vorliebe auswählen, falls dir diese Entscheidung nicht von deinem Vorratsschrank abgenommen wurde.

Und wir wollen natürlich nicht so sein. Die Erdnüsse stehen alldem in nichts nach. Ob sie selbstgeschält, geröstet und/oder gesalzen sind, ist nebensächlich. Hauptsache sie wandern überhaupt in das Gericht. Die Erdnüsse sind nämlich so gesund, dass sie das Alibi sind, warum die cremigen Schokoerdnussberge mit Crunch ständig genascht werden dürfen. Sie sind voll gutem Fett und schön proteinhaltig. Außerdem sind sie reich an Eisen, Phosphor, Kalium, Calcium sowie Magnesium. Und somit sind Erdnüsse unterm Strich ein wahres Gedicht.

Da alles rund um diese Süßspeise schön einfach gehandhabt werden kann, will ich die Sache nun auch nicht verkomplizieren. Stattdessen krempeln wir nun die Ärmel hoch und legen los.

benötigte Zutaten

  • 100 Gramm Schokolade – je nach Geschmack Vollmilchschokolade, weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm Schokonusscreme
  • 50 Gramm Cornflakes
  • 50 Gramm Erdnüsse

Rezept für Schokoberge

1. Um den ersten Arbeitsschritt abhaken zu können, benötigen wir die Ausrüstung für ein Wasserbad.

Falls du diesbezüglich ein wenig auf dem Schlauch stehst, will so viel gesagt sein: Topf, Schüssel, Wasser.

Du musst (passend zur Aufgabe in möglichst flüssigen Handbewegungen) einen stattlichen Topf mit Wasser füllen und auf ebendiesem Wasser eine Metallschüssel platzieren, die die Hitze der angeschalteten Herdplatte sanft weiterleiten kann.

Sind die Arbeiten in der Werft erledigt, betreten die Passagiere die Bühne. Unser Heizboot wird nun mit Schokolade und Nussnougatcreme gefüllt. Die beiden Zutaten müssen in diesem Wasserbad unter häufigem Rühren zum Schmelzen gebracht werden.

Schokolade gegen Schokocreme! Uhhh, ist das spannend! Was meinst du, wer das Rennen beim Zerrinnen macht? Ich würde dein ganzes Vermögen auf die Schokonusscreme wetten, aber lassen wir uns überraschen.

2. Ich habe eine wunderbare Nachricht für dich: Wie so oft im Leben war auch bei diesem Rezept der erste Schritt der schwerste. Du kannst die Füße zwar noch nicht hochlegen, doch ab jetzt geht es bergab.

Der Herd kann ausgeschaltet werden, die Schüssel kann aus dem Topf geholt und abgetrocknet werden. Vorsicht heiß!

Hoffentlich habe ich dich nicht in falscher Sicherheit gewogen. Zeit für richtige Entspannung haben wir nämlich (noch) nicht. Wir müssen erst den Turbo anschmeißen, damit wir diesem blitzschnellen Rezept alle Ehre machen.

Gib sowohl Cornflakes als auch Erdnüsse in die Schüssel und mische die Zutaten vorsichtig durch. Alle Bestandteile sollen gut durchmengt sein. Nur wenn sowohl Cornflakes als auch Erdnüsse gänzlich mit der süßen Masse in Berührung gekommen sind, bekommen wir das gewünschte Endergebnis.

3. Und weiter geht es mit der Hektik! Lege Backpapier auf einem Backblech aus und schnappe dir einen Teelöffel. Schnell!

Ja, dein Spiegelbild in dem Löffel sieht zu ulkig aus. Ja, das muss man gesehen haben. Aber nein! Wir haben keine Zeit! Wir müssen das Eisen schlagen, solange es heiß ist. In unserem Fall heißt das, die Masse muss verarbeitet werden, während sie warm ist.

Forme kleine Berge, die mundgerecht für die Person, der die Leckerei am besten schmecken soll, sind.

Dieser Arbeitsschritt nimmt ein bisschen Zeit in Anspruch, aber wenigstens sieht man, was man schon geleistet hat.

Na, werden deine Portionen gegen Ende hin immer größer, weil die Motivation rapide sinkt und du kurz vor Schluss einfach nur noch fertig werden willst? Hmm, kenne ich. Da sitzen wir im selben Boot. Immerhin schmecken bei dieser Leckerei auch die lieblosen XXL-Portionen deliziös.

Egal, ob du die letzten Schokonusscremeberge seelenruhig platziert oder hastig hingekleckert hast, die Masse dürfte binnen weniger Minuten verwertet sein. Begeben wir uns somit auf die Zielgrade.

4. Warst du schön panisch, weil du dachtest, der Teig wird hart, bevor du fertig bist? Zum Glück! Ähhh, ich meine zum Glück warst du doch rechtzeitig fertig. Diesen Gedanken müssen wir noch weiterspinnen, entlassen kann ich dich daher noch nicht.

Ich kann nicht verantworten, dass du die Küche als Schlachtfeld mit dreckigem Geschirr voll schwarz-brauner Kleckse, die von Minute zu Minute fester werden, verlässt. Die Kochausrüstung muss zurückgebaut werden, solange die Schokolade noch gut abgewischt werden kann. Sonst folgt dem kurzen Spaß ein langes Leiden. Und das wäre unfair gegenüber der armen Person, die das sauber machen muss. Egal, ob das dein Partner, ein Verwandter oder dein zukünftiges Ich ist.

Nett an der Reinigung ist, dass nun genascht werden kann. Sogar ein kleines Kind wird freudig beim Abwasch helfen, schließlich will die Schüssel ausgekratzt und der Löffel abgeschleckt werden.

Dieses Snacken ist gegen Ende hin eventuell ziemliche Sisyphusarbeit, aber so ist das Leben eben manchmal. Es gibt kaum ein Vergnügen ohne Schattenseite. Ohnehin kommt uns eine Prise Gemächlichkeit nun ganz gelegen. Die Berge müssen nämlich vollkommen auskühlen, um das Rezept zu vollenden. Schinde ruhig Zeit, wenn die Küche danach kein Schlachtfeld mehr ist.

***

Bist du fertig mit dem Putzen, kannst du genüsslich die Aussicht genießen. Das Buckeln hat sich gelohnt. All die kleinen Schokohöcker bilden einen tollen Anblick. Ist das nicht die schönste Hügellandschaft, die jemals in einer hiesigen Küche zu erblicken war?

Und lass dich beruhigen, es dauert nicht lange, bis die Berge erstarrt sind, obwohl es dir wie eine Ewigkeit vorkommen wird.

Nach ein paar Stunden Lagerung im Kühlschrank schmecken die cremigen Schokoerdnussberge mit Crunch allerdings am besten. Nachdem du probiert hast, darfst du einen Umzug veranstalten, damit die Geschmacksexplosion vollkommen wird.

Schnellrezept

  • Schokolade und Schokocreme im Wasserbad schmelzen.
  • vorsichtig Cornflakes und Erdnüsse unter die Masse heben.
  • mit einem Teelöffel kleine Berge auf das Backblech mit Backpapier setzen.

Das muss noch nicht das Ende sein.

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Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!

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