Rezept für Nussnougat-Pralinen » extrem einfach, super lecker!

Rezept für Nussnougat-Pralinen

  • Hast du Lust auf leckere Handarbeit?
  • Möchtest du Gäste mit deinem Fingerspitzengefühl begeistern?

Dann steige doch einfach in die Pralinenmanufaktur ein!

Das mag wie ein flapsiger Spruch gewirkt haben, doch entgegen der weitläufigen Meinung kann das Herstellen dieser kleinen Köstlichkeiten tatsächlich schön einfach sein.

Und da wir es uns im weiteren Verlauf unkompliziert machen, können wir auch standesgemäß in die Materie eintauchen. Ohne große Umschweife will gesagt sein: Bei uns dreht es sich um Nussnougat-Pralinen, die trotz Simplizität bei der Produktion großartig schmecken werden.

Doch nicht nur das! Unsere Pralinen gibt es in zweierlei Sorten. Es werden Nussnougat-Pralinen mit Kokosmantel und Nussnougat-Pralinen mit Schokomantel serviert. Die beiden Arten unterscheiden sich zwar optisch immens, doch es läuft irgendwie dennoch aufs Gleiche hinaus.

Ob Raspeln oder Puder, ob hell oder dunkel, es sind so oder so kleine Happen, die zwischendurch oder als Teil des Nachtischs für großen Genuss sorgen sowie die Geschmacksknospen auf eine Genussreise schicken können.

Die Hauptbestandteile der Pralinen, Schokonusscreme und Marzipan, sollten bei allen Schleckermäulchen gut ankommen. Durch einen Hauch Orangenaroma wird für einen exotischen Geschmack sowie einen kleinen Kick gesorgt. Das ist Urlaubsfeeling auf der Couch!

Da wir zwei Ummantelungen anbieten, wird neben den Geschmacksknospen – wie schon angedeutet – auch der Optik etwas geboten. Das schwarz-weiß Muster sieht allerdings nicht nur toll aus, es hat es in sich. Man glaubt es kaum, doch sogar an das Wohlbefinden ist beim Pralinengenuss gedacht.

Die Kokosraspeln haben solch attraktive Vorteile, dass ich sie an dieser Stelle nicht verschweigen, sondern herausposaunen möchte. So ist Kokosnuss unter anderem reich an Ballaststoffen. Sie enthält zudem B-Vitamine, Vitamin C, Kalzium, Aminosäuren, Antioxidantien und Elektrolyte. Kurz: Es handelt sich um ein Superfood, das bei tollem Geschmack sooo gut tut.

Das Kakaopulver steht dem in nichts nach! Das schwarze Pulver kann sich nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes sehen lassen. Es strotzt nur so vor antioxidativen Flavonolen, die unsere Körperzellen schützen. Herz und Gefäße werden dir ebenfalls dankbar sein, wenn du die Pralinen mit einer dicken Kakaoschicht versiehst.

Aussehen ist bekanntlich nicht alles. Auch die inneren Werte sind nicht das Ende der Fahnenstange der Vorteile. Die Schutzschichten sind zudem gut für die Griffigkeit. Der Kokosmantel ist ausgezeichnet fürs Handling. Obwohl man schön saftige Pralinen genießen kann, bekommt man keine schmutzigen Finger. Die Kakaoschicht der zweiten Variante hinterlässt zwar Spuren, das muss ich zugeben. Der gute Geschmack wird aber dafür sorgen, dass man sich nach den Nussnougat-Pralinen buchstäblich die Finger ablecken wird.

Diese wahrscheinlich leckersten Pralinen der Welt richten sich übrigens nicht ausschließlich an ältere Semester. Jung wie Alt werden begeistert sein. Wenn du eine Party schmeißen möchtest, hast du einen selbstgemachten und günstigen Snack, der bei Groß und Klein gut ankommen wird.

Hast du ein Kind, kommt es sogar noch besser: Die Pralinen sind sowohl Leckerei als auch Beschäftigung. Dein Kind kann beim Formen mithelfen. Die kleinen Kinderhände sollten sich nämlich bestens dafür eignen, mundgerechte Kugeln zu formen.

Ob geholfen wird oder nicht, die Herstellung ist ein Klacks. Du bist also im Falle einer Party nicht bereits vor dem Beginn der Feier wegen der Vorbereitungen gestresst. Ob ordentlich zugegriffen wird oder nicht, beim Essen wird nicht gekleckert. Du bist somit auch nicht nach Ende der Feier wegen der Aufräumarbeiten im Überlebensmodus. Dieser Snack ist sowohl gastgeber- als auch gästefreundlich!

Und damit du mir nach all den Lobeshymnen nun nicht vor Vorfreude platzt, kommen wir hiermit zum Sinn der Sache.

benötigte Zutaten

  • 200 Gramm Schokonusscreme
  • 400 Gramm Marzipan
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 50 Gramm Kokosraspeln
  • 2 Teelöffel Backkakao

Rezept für Nussnougat-Pralinen

1. Gebe Schokonusscreme, Marzipan und Orangensaft in eine Schüssel.

Bearbeite die Zutaten mit einer Gabel solange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Falls der Teig zu flüssig und zu klebrig für gutes Handling sein sollte, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen, wo er binnen kurzer Zeit fester wird.

Alternativ bieten sich unsere Ummantelungen ob ihrer Trockenheit an. Teile dafür den Teig auf, wie es Moses mit dem Meer tat. Bereits eine kleine Menge Kokosraspeln oder Kakaopulver sollte genügen, damit der Teig austrocknet, wie es die Sonne im Sommer mit so manch einem Bach macht.

2. Forme nun kleine Kugeln aus dem Teig. Wenn du sicherstellen möchtest, dass alle Kugeln die gleiche Größe haben, kannst du die Teigmasse immer mit einem Teelöffel abschöpfen.

3. Stelle jeweils eine kleine Schüssel mit den Kokosraspeln und mit dem Backkakao bereit. Deine Kugeln müssen nun in den Flocken oder in dem Pulver gewälzt werden, bis eine kleine Schutzschicht entstanden ist.

Und Schnitt! Nachdem du die schwarzen und weißen Spezialeffekte angebracht hast, war es das auch schon. Der Abspann deiner Kochsendung könnte nun abgespielt werden. Gratulation, das Ding ist im Kasten! Du hast Pralinen gezaubert.

Die Pralinen dürfen nun räumlich getrennt und luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf ihren großen Einsatz und damit ihre totale Vernichtung warten.

Würdest du dich lieber stundenlang an dem Yin-und-Yang-Anblick ergötzen? Pech gehabt! Frisch aus der Kühlung sind die Pralinen nämlich besonders lecker, weil sie schön fest sind und im Mund dennoch in Nullkommanichts zergehen werden.

Schnellrezept

  • Schokonusscreme, Marzipan und Orangensaft zu gleichmäßigem Teig verarbeiten.
  • falls die Masse zu klebrig zum Formen ist, stelle sie kurz in den Kühlschrank oder halbiere den Teig, dicke anschließend die Hälften mit Kokosflocken beziehungsweise Kakaopulver an.
  • aus dem Teig kleine Kugeln formen.
  • Kugeln in den Kokosflocken oder dem Backkakao wenden.
  • luftdicht im Kühlschrank aufbewahren, bis die Nussnougat-Pralinen verzehrt werden.

Das muss noch nicht das Ende sein.

Wenn du Hunger nach mehr hast, gibt es gute Nachrichten: Dieses Rezept ist Teil eines großartigen Buchs! Du kannst daher ganz einfach für einen Nachschlag sorgen.

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Ich wünsche viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!

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